• icon product grey Products
  • icon professional grey Professionals
  • icon project grey Projects
  • icon photos grey Inspiration
  • icon blog grey Articles

OPTION

The Wind Strips

Bintaro-9

Rumah yang terletak di Maleo 7 Bintaro ini berawal dari sebuah renovasi tumbuh yang dilakukan bertahap. Tanpa banyak mengubah struktur rumah, arsitek melakukan beberapa bedak arsitektural dan menambah ruang yang menjadi kebutuhan dari klient itu sendiri. Gaya Rumah diubah dari gaya tropis menjadi modern contemporer dengan memanfaatkan kaca nako yang diimplementasikan dengan tampilan dan teknis yang berbeda. Material nako dipilih karna dapat dibuka tutup sehingga dapat menjadi pengalir udara yang optimal ke dalam rumah. Kaca nako tersebut diselang-selingkan dengan kaca bening dan reyband sehingga menimbulkan permainan cahaya dan menjadi fasade rumah yang unik. Area bawah dioptimalkan menjadi taman terbuka serta menjadi outdoor communal area bagi penghuni rumah tersebut. Arsitek mengolah taman lengkap dengan kolam, bebatuan serta satu buah kursi beton sebagai fasilitas berinteraksi. Perubahan taman ini sekaligus menjadikan konsep rumah ini tanpa pagar dan open kepada siapapun yang melewatinya, mengingat lokasinya yang berada di ujung sebuah komplek yang cukup secure. Pot-pot beton yang ditanami tanaman ikut memberikan kesan segar pada rumah ini.
Rumah yang terletak di Maleo 7 Bintaro ini berawal dari sebuah renovasi tumbuh yang dilakukan bertahap. Tanpa banyak mengubah struktur rumah, arsitek melakukan beberapa bedak arsitektural dan menambah ruang yang menjadi kebutuhan dari klient itu sendiri. Gaya Rumah diubah dari gaya tropis menjadi modern contemporer dengan memanfaatkan kaca nako yang diimplementasikan dengan tampilan dan teknis yang berbeda. Material nako dipilih karna dapat dibuka tutup sehingga dapat menjadi pengalir udara yang optimal ke dalam rumah. Kaca nako tersebut diselang-selingkan dengan kaca bening dan reyband sehingga menimbulkan permainan cahaya dan menjadi fasade rumah yang unik. Area bawah dioptimalkan menjadi taman terbuka serta menjadi outdoor communal area bagi penghuni rumah tersebut. Arsitek mengolah taman lengkap dengan kolam, bebatuan serta satu buah kursi beton sebagai fasilitas berinteraksi. Perubahan taman ini sekaligus menjadikan konsep rumah ini tanpa pagar dan open kepada siapapun yang melewatinya, mengingat lokasinya yang berada di ujung sebuah komplek yang cukup secure. Pot-pot beton yang ditanami tanaman ikut memberikan kesan segar pada rumah ini.
  • FIRM

    Delution Design

  • Type

    Single Dwellings, Residential Estate

  • Area Size

    183 Sqm

  • Design Style

    Contemporary, Modern, Tropical

  • Architect / Designer

    Muhammad Egha ST

  • Contractor

    CONCLUTION

  • Location

    Jakarta Selatan

  • Photographer

    Anand Rambey

  • Status

    Completed

  • Year

    2014

  • Duration

    4 Months

Choose Another Product
Choose Another Product
Choose Another Product
Cancel
Compare
AU - HK - ID - MY - NZ - PH - SG

Share This Professionals

Send Message to Professionals

Save Companies