Select Country
Search Icon
ARCHIFYNOW > PROJECT > Branche Bistro Semakin Hijau Semakin Asri

Branche Bistro, Semakin Hijau, Semakin Asri

BY

Arsitek Prinsipal
:Anissa Santoso, Adi Janitra, Talisa Danubrata, Karina Wiriadidjaja, Levina P. Limanjaya
Tim Desain
:Karina Wiriadidjaja, Levina P. Limanjaya
Lokasi Proyek
:Jakarta Selatan, DKI Jakarta
Tahun Selesai
:2018
Luas Tapak
:± 320 m2
Luas Total Bangunan
:± 700 m2
Luas Area Terdesain
:± 380 m2
Kontraktor
:PT Chandra Kukilo
Lanskap
:Larch Studio
Lighting
:PT Alfa Dinamika Tripratama
Fotografer
:Ernest Theofilus


Desain interior sebuah kafe saat ini menjadi unsur yang cukup menentukan keberhasilan berjalannya bisnis kafe tersebut. Bukan hanya agar desain yang hadir Instagramable, namun bagaimana suasana yang dirasakan pengunjung saat berkunjung juga menjadi penting. Branché Bistro baru-baru ini merenovasi sebagian dari interior sekaligus fasad bangunan agar memiliki suasana berkunjung yang lebih berkesan.

Branche Bistro, Semakin Hijau, Semakin Asri

©Ernest Theofilus

Dengan bentuk bangunan yang sudah cukup tegas, yang dilakukan studio.talk dalam renovasi fasad Branché Bistro adalah meniadakan dinding-dinding roster yang sebelumnya menutup bangunan.

Artikel lainnya: R+K House, Rumah dengan View Lautan Dewata

Branche Bistro, Semakin Hijau, Semakin Asri

©Ernest Theofilus

Keterbukaan ini dibuat dengan maksud agar pengunjung tetap dapat menikmati sisi luar restoran—yang kini ditambahkan tumbuh-tumbuhan yang cukup banyak sebagai buffer hijau.

Branche Bistro, Semakin Hijau, Semakin Asri

©Ernest Theofilus

Dibukanya dinding dari sisi luar menghasilkan interior lantai dasar yang lebih cerah. Berkesinambungan dengan penghijauan yang dilakukan terhadap fasad bangunan, interior kafe juga kini lebih hijau dengan hadirnya tanaman dalam pot yang tersebar di berbagai titik.

Artikel lainnya: Rumah 3500 Milimeter, Solusi Desain dengan Lahan Terbatas

Branché Bistro, Semakin Hijau, Semakin Asri

©Ernest Theofilus

studio.talk juga memadukan furnitur dan fitting lampu rotan serta panel-panel kayu untuk lebih lanjut menghadirkan suasana hijau.

Branche Bistro, Semakin Hijau, Semakin Asri

©Ernest Theofilus

Ditambah dinding yang dicat separuh berwarna kehijauan, suasana “tropis” dan alami semakin terasa pada renovasi Branché Bistro.

Foto proyek lebih lengkapnya:
https://www.archify.com/id/project/branche-bistro

Profil studio.talk:
https://www.archify.com/id/studio-talk

Artikel lainnya: Rumah 'Vertical Courtyard' Bergaya Bali - DDAP Architect

Showcase portfolio and let more people know about your company!

Archifynow
blog platform
ArchifyNow is an online design media that focuses on bringing quality updates of architecture and interior design in Indonesia and Asia Pacific. ArchifyNow curates worthwhile design stories that is expected to enrich the practice of design professionals while introducing applicable design tips and ideas to the public.
More from archifynow